QUALIFICAZIONI EUROPEI: ITALIA-LUSSEMBURGO 2-0

ciccio115
view post Posted on 9/9/2009, 00:07

Under 21, vittoria dell'ItaliaFinisce 2-0 contro il Lussemburgo
A Novara gli azzurrini battono 2-0 il Lussemburgo e guadagnano i primi 3 punti per le qualificazioni agli Europei. Un primo tempo nel quale gli uomini di Casiraghi soffrono e faticano a tirare in porta. Solo allo scadere Poli sblocca il risultato grazie a un colpo di testa. Nella ripresa gli azzurri sono pił reattivi e in pił occasioni sfiorano il raddoppio, che arriva nei minuti finali grazie a SuperMario Balotelli.

Tre punti, ma quanta fatica. Dopo la sconfitta contro il Galles gli uomini di Casiraghi avevano un solo imperativo contro il Lussemburgo: vincere. E la vittoria č arrivata, ma con troppa sofferenza. Manca il gioco, mancano gli spunti, le emozioni. I gol sono arrivati, entrambi allo scadere dei due tempi, ma la prestazione vista a Novara č davvero troppo modesta. Contro una squadra che dalle parti di Seculin non si č fatta mai vedere, da Paoschi e Balotelli ci si aspetta di pił. Ok, sono arrivati i tre punti ma il Galles, con tre partite in pił, certo, ne ha perņ 10 di punti, e per acciuffarlo lą in alto in vista degli Europei in Danimarca, ci vuole davvero qualcosa in pił. Da parte di tutti.

Il primo tempo č una vera agonia. Gli azzurrini non riescono a sbloccarsi e non si vedono giocate degne da segnalare. Solo qualche guizzo di Balotelli che si mette pił a disposizione della squadra rispetto a quanto visto in Galles. Poi allo scadere arriva il gol di Poli. Una ventata fresca che sveglia un po' tutta la squadra assopita dal caldo della pianura piemontese.

E allora nel secondo tempo si vede qualcosa in pił. Le punizioni di Balotelli fanno sussultare il pubblico che poi si stizzisce e lo fischia all'ennesima punizione sbagliata. E proprio quando arrivano i fischi sul finale, SuperMario tira fuori il suo "caratterino" e trova il gol di piatto destro imbeccato da un assist al bacio di Marilungo. E' il gol del 2-0. Il pubblico esulta, Balotelli no. Ma ci pensa la panchina con in testa il ct a festeggiarlo. I tre punti lasciano dormire sonni pił tranquilli in attesa della Bosnia, il 13 ottobre a Mantova.

ITALIA-LUSSEMBURGO 2-0
Italia (4-4-2): Seculin 6; Bellusci 6, Ranocchia 6,5, Ariaudo 6, Brivio 6; Mustacchio 6 (46' st Rispoli sv), Poli 6,5, Soriano 6 (16' st Bolzoni sv), Barillą 6; Balotelli 6,5, Paloschi 5,5 (32' st Marilungo 6,5). In panchina: Fiorillo, Angella, Bianchi, Macheda. All.: Casiraghi
Lussemburgo (4-4-1-1): Menster 6 (18' st Heil 6), Scholer 6, Kattenmeyer 6, Siebenaler 5,5, Laterza 6; Albanese 6,5, May 5,5, Gerson 5,5, Bensi 6 (35' st Sagramola sv); Twimumu 5,5; Deville 4,5(11' st Bastos). In panchina: Geisbush, Leite, Texeira, Alunni. All.: Holz

Arbitro: Janku
Marcatori: 46' pt Poli, 48' st Balotelli
Ammoniti: Bensi (L), Soriano (I), Balotelli (I), Gerson (L), Kettenmayer (L), Barillą (I)

LA CRONACA

Secondo tempo
45' +5 st E' finita: l'Italia batte il Lussemburgo 2-0
48' st GOL DI BALOTELLI. Assist perfetto di Marilungo e l'interista di piatto destro stavolta non sbaglia: 2-0
47' st Ennesima punizione di Balotelli: alta
45' st Sono 5 i minuti di recupero
44' st Ci prova Brivio, nulla di fatto
41' st Occasione per l'Italia: punizione dal limite. Il tiro di Balotelli si infrange sulla barriera
37' st Punzione di Balotelli: fuori
35 'st Ariaudo di testa vicino al raddoppio
33' st Barillą cerca Ranocchia che di testa va vicino al gol
31' st Balotelli per Paloschi chiude Laterza
31' st Pronto a entrare Marilungo al posto di Paloschi
28' st Occasione per Scholer in contropiede: Ariaudo ha rischiato
24' st Uscita di Heil con i pugni su punizione di Balotelli
22' st Punizione di Balotelli, potente ma centrale. Para Heil
21' st Testata tra Laterza e Brivio: nessun problema per l'italiano, un po' stordito Laterza
18' st Menster non ce la fa: entra Heil
17' st Partita ferma: Menster č a terra. Si scalda Heil
16' st Cross di Barillą, fuori
12' st Conclusione di Mustacchio: alta
12' st Buona intesa Brivio-Barillą, spazza la difesa
9' st Punizone potente di Balotelli, para il numero uno del Lussemburgo
8' st Paloschi servito in area da Poli, fa tutto bene, stoppa palla, ma il suo destro e troppo angolato e finisce fuori
6' st Gran numero di Balotelli che salta due avversari, ma poi non concretizza perdendo palla
1' st E' iniziata la ripresa

Primo Tempo
45' pt +2' Il primo tempo si chiude con il gol allo scadere dell'Italia
46' pt GOL DI POLI: cross di Mustacchio, sponda di Ranocchia e di testa Poli batte Menster
46' pt Mustacchio per Balotelli che guadagna un angolo
43' pt Gerson ferma una manovra azzurra
41' pt Punizione di Balotelli da buona posizione: il suo destro a girare č parato in due tempi da Menster
39' pt L'Italia fatica a impostare e il Lussemburgo cerca di approfittarne
37' pt Intervento scomposto di Balotelli che poi protesta e viene ammonito
35' pt Calcio di punizione per l'Italia per un fallo di May su Bellusci. Va Balotelli, palla alta di poco sopra la traversa
33' pt Seculin mette in angolo una punizione di Albanese. Prima parata dell'azzurrino
30' pt Grande giocata di Barrillą che calcia da fuori area impegnando Menster in una parata in due tempi
29' pt Mustacchio mette il pallone in mezzo per Soriano che finisce a terra in area dopo un contatto con Albanese. Ma l'arbitro lo ammonisce
27' pt Scatta Mustacchio che fa tuttoo bene liberandosi degli avversari, ma poi serve male Poli in area
26' pt Il Lussemburgo guadagna un angolo
23' pt Ancora Paloschi che da buona posizione in area colpisce malissimo. Occasione sprecata
22' pt Ammonito Bensi per una brutta entrata su Balotelli
21' pt Palla gol dell'Italia: lancio di Ranocchia, allunga di testa Balotelli. Paloschi anticipato di un soffio da Menster
19' pt Mustacchio per Poli che serve Paloschi. Il tiro dell'attaccante del Parma fermato da Kettenmeyer
18' pt Balotelli serve Mustacchio. Provvidenziale Scholer
15' pt Fuorigioco di Paloshi
13' pt Balotelli ci prova e guadagna una punizione. Nulla di fatto
11' pt Balotelli allarga per Bellusci che prova il cross: nulla di fatto
7' pt Ancora Paloshi che crossa per Balotelli, ma calibra male
7' pt Paloschi sul filo del fuorigioco tira, ma il numero 1 del Lussemburgo para
6' pt Gerson serve Albanese, attenta la difesa italiana a spazzare
3' pt Guizzo di Balotelli che poi si allunga troppo il pallone
2' pt Prova il cross Mustacchio, ma l'arbitro ferma il gioco per fuorigioco di Paloschi
1' pt E' iniziata la partita

0 replies since 9/9/2009, 00:07   230 views